Wer sind die Medienscouts?
TutorenDie Medienscouts sind eine Gruppe von rund 20 Schülerinnen und Schülern und zwei Lehrern, die aus einer Stammgruppe von vier Schülerinnen und Schülern (und den Lehrern) entstanden ist. Diese vier wurden vom Land NRW bereits im Jahr 2014 ausgebildet und zertifiziert im Bereich der Peer-Education um anderen Schülerinnen und Schülern zu verschiedenen Themenbereichen (Cybermobbing, Handy, Computerspiele, Social Communities, Rechte und Internetsicherheit) sowohl präventiv (Schulung der 5ten Klassen zu den von uns gewählten Themenbereichen Social Communities, Mediensicherheit und Cybermobbing & Sexting) als auch aktiv (in Form von Beratung und gewünschten Schulungen bei Problemfällen) zur Seite zu stehen. Es finden immer noch regelmäßige Schulungen des Landes NRW statt, bei denen wir fortgebildet werden.

Fotos © Gabriele Voigt