Schülergruppen

SchülergruppenSoziales Engagement und hilfreiches Einstehen für andere hat eine sehr lange Tradition am Gymnasium Langenberg. An unserer Schule wird nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch das Zusammenleben in einer großen Gemeinschaft. Schon früh haben sich Schülerinnen und Schüler zusammengefunden, die ein gemeinsames soziales Interesse haben. Im Laufe der Jahre haben sich daraus zahlreiche Schülergruppen entwickelt, deren ehrenamtlicher Einsatz in verschiedenen Bereichen für unsere Schulgemeinschaft ein echter Gewinn ist.

Wir wollen Ihnen hier vorstellen, was die Jugendlichen am Gymnasium Langenberg ganz selbstverständlich für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler leisten. Ganz nebenbei wird dabei allen durch Vorleben klar, wie wichtig soziales Engagement für andere ist. Betreut durch ebenso engagierte Lehrerinnen und Lehrer sind die Schülergruppen jederzeit für andere bereit.

Foto © Gabriele Voigt