Wir sind der Förderverein des Langenberger Gymnasiums die…
„Vereinigung der Freunde und Förderer des Gymnasiums zu Langenberg / Rhld. e.V.“

Dr. Oliver Klapp

Dr. Oliver Klapp

Ivonne Backhaus

Stellv. Vorsitzende
Ivonne Backhaus

Thomas Pagel

Thomas Pagel

Michael Siekmann

Michael Siekmann

„Wir”? Nun, eigentlich müsste es heißen „Sie” – denn Sie, unsere Mitglieder, sind der Förderverein! Ihnen und vielen großzügigen Spendern verdanken alle Schülerinnen und Schüler – und damit jedes Ihrer eigenen Kinder – Vieles, das wie selbstverständlich den Alltag am Gymnasium Langenberg ausmacht.

Liste der Anschaffungen:
Sehen Sie hier, wo Ihr Geld bleibt. Sie finden in der untenstehenden Liste eine Auswahl der Anschaffungen in den vergangenen Jahren 2014 bis 2016. Insgesamt konnten wir der Schule einen Betrag von 37.375,48 Euro zur Verfügung stellen. Dafür sagen wir ganz herzlich – DANKE!
Ausgabenliste 2014 – 2016

Ihre Mitgliedschaft im Förderverein
Hier in aller Kürze die wesentlichen Informationen rund um die Mitgliedschaft im Verein:

• Um dem Förderverein beizutreten, reicht eine kurze schriftliche Information. Sie können dazu unser Beitrittsformular ausdrucken und ausgefüllt von Ihrem Kind im Sekretariat abgeben lassen oder Sie schreiben uns eine kurze E-Mail mit allen benötigten Angaben; vergessen Sie in diesem Fall bitte nicht, die Einziehung des Beitrages zu erlauben.
  • Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 10,- Euro im Jahr. Selbstverständlich steht es Ihnen frei, mehr als diesen Mindestbeitrag zu überweisen, Ihre Kinder freuen sich über jede Spende und auch geringe Spenden sind sehr willkommen.
  • Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Ihr Mitgliedsbeitrag und auch alle Spenden in bar und Sachwerten sind voll steuerlich absetzbar. Nähere Informationen zur Absetzbarkeit und Belege für das Finanzamt finden Sie hier.
  • Die Zahlung des Mitgliedsbeitrages erfolgt für Sie einfach und bequem per Bankeinzug durch eine jederzeit widerrufbare Einziehungsermächtigung auf dem Beitrittsantrag.
  • Für eine Kündigung reicht eine kurze schriftliche Information an den Verein. Lassen Sie einfach dem Sekretariat eine kurze Nachricht zur Weiterleitung zukommen oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Eine Bestätigung erhalten Sie ebenfalls per E-Mail. Wir wollen im Interesse unserer Mitglieder die Verwaltungskosten so gering wie möglich halten.

Vorstand des FördervereinsÜber alles im Detail zu berichten, was der Förderverein macht und alle Aktionen für Sie hier zu präsentieren, würde leider den Rahmen dieser einzelnen Seite auf der Homepage des Gymnasiums sprengen. Wir haben daher einen komplett eigenen Internetauftritt gestaltet und können Sie dort über alle Aktivitäten zur Unterstützung des Lernerlebnisses Ihrer Kinder ausführlich informieren. Besuchen Sie uns doch auf unserer Homepage:

Fotos: © Corneel Voigt, Fotograf DGPh