Windsurfen

WindsurfenDieses Angebot findet aus verständlichen Gründen nur im Sommer statt. Zwei Mal pro Jahr geht es mit der kompletten Ausrüstung für ca. 15 bis 20 Schülerinnen und Schüler aus allen Stufen ans Ijsselmeer, um sich unter Anleitung im dortigen Stehrevier als Anfänger oder Fortgeschrittener zu betätigen.

Übernachtet wird in Mobilheimen auf einem Campingplatz, meist ist der hübsche Ort Hindeloopen das Ziel. Auch für andere sportliche Aktivitäten wie ein spontanes Fußballmatch oder ein Volleyballspiel ist Gelegenheit, gemeinsames Würstchengrillen und ein abendlicher Bummel durch den Ort runden das Wochenend-Programm von Freitagnachmittag bis Sonntagabend ab.

Verantwortliche Lehrer sind Herr Rier, Herr Meisterernst, Herr Schütte und Herr Urmann, außerdem helfen engagierte Eltern bei der Durchführung.