Informationen für Viertklässler

Informations- und Hospitationstage für Viertklässler und ihre Eltern
Die Entscheidung, welche Schule Ihr Kind nach der Grundschule besuchen soll, ist vielfach keine leichte. Daher möchten wir Sie gerne bei diesem Entscheidungsprozess – soweit es uns möglich ist – unterstützen. Wir bieten Ihnen daher zwei verschiedene Möglichkeiten an, unsere Schule besser kennen zu lernen:

Zum einen laden wir herzlich ein, sich einen ersten Überblick an unserem Informationsvormittag zu verschaffen. An diesem Tag können Sie die Räumlichkeiten unserer Schule kennen lernen, Eindrücke von verschiedene Aktivitäten an unserer Schule gewinnen und sich über die Konzepte sowie unser Unterrichts- und Betreuungsprogramm informieren. Für die Kinder gibt es separate Führungen, die von unseren Tutoren geleitet werden. Hierbei bekommt Ihr Kind die Gelegenheit, sich an den Mitmachaktionen zu beteiligen. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf den neu einsetzenden Fächern in den Naturwissenschaften und Sprachen. Damit auch berufstätige Mütter und Väter teilnehmen können, findet dieser samstags in der Zeit von 09:00 Uhr bis 11:30 Uhr statt.

Meist in der darauffolgenden Woche bieten wir außerdem einen Hospitationstag an. An diesem Tag erleben interessierte Viertklässler den Unterricht an unserem Gymnasium in vier verschiedenen Fächern. Nach der Begrüßung um 08:15 Uhr begleiten unsere Tutoren Ihr Kind durch den Tag. Auch Sie als Eltern haben an diesem Tag die Möglichkeit, am Unterricht teilzunehmen oder sich über unsere Konzepte zu informieren, sind aber nicht verpflichtet zu bleiben. Der Unterricht endet für Ihr Kind um 12:30 Uhr.

Beide Termine finden in der Regel im November statt. Die genauen Daten entnehmen Sie bitte jeweils der Terminübersicht unserer Website. Weiterführende Informationen hinsichtlich der Anforderungen an unserem Gymnasium erhalten Sie hier.