2. Fremdsprache in Klasse 6

Zweite FremdspracheAm Ende der Klasse 5 treffen Sie als Eltern gemeinsam mit Ihrem Kind die Entscheidung, welche zweite Fremdsprache Ihr Kind erlernen soll. Bei uns am Gymnasium Langenberg können Sie sich zwischen Latein und Französisch entscheiden. Manchmal fällt diese Entscheidung sehr leicht, weil persönliche Gründe eindeutig den Ausschlag für die eine oder andere Sprache geben. In anderen Fällen fällt diese Entscheidung eher schwer.

Aus diesem Grund laden wir Sie als Eltern immer im Frühjahr herzlich zu einer Informationsveranstaltung ein, bei der wir Ihnen die beiden Sprachen und die entsprechende Unterrichtsmethodik vorstellen und Gemeinsamkeiten und Unterschiede herausstellen.

Ihre Kinder erhalten im Rahmen des Schulunterrichts klassenweise eine gesonderte Informationsveranstaltung, die entsprechend altersgerecht aufbereitet ist.

In der Hoffnung, Ihnen die Entscheidung etwas leichter machen zu können, haben wir hier detaillierte Informationen zu den beiden Sprachen für Sie zusammengestellt.